Hofkäse selbst herstellen
In unserer Hofkäseschule werden Sie ihren eigenen Käse herstellen. Mittels eines ausgereiften Lehrverfahrens zeige ich Ihnen die Grundbegriffe der Käseherstellung und Sie nehmen nach ca. 1,5 Stunden Ihre eigenen Weichkäseherzchen mit nach Hause. Besonderen Wert legen wir bei dieser Form des Seminars auf Naturbelassenheit und Handwerk. Es werden ausschließlich die drei Zutaten in die Milch gegeben die es braucht um ein im Sinne des Wortes Lebensmittel herstellen zu können (mehr wird hier nicht verraten 😉 ).
Das Seminar ist grundsätzlich mit anderen gastronomischen Leistungen kombinierbar und kann auch in Ihren Räumlichkeiten sowie in Hotels und gastronomischen Einrichtungen durchgeführt werden. Bedingungen und Kosten hierfür erfragen Sie bitte über die Kontaktseite.
Ebenso erfragen Sie bitte die Bedingungen für die Durchführung des Seminars im Schulunterricht. In Thüringen ist die finanzielle Förderung im Rahmen des Unterrichtsfaches MNT (Mensch-Natur-Technik, 6. Klasse) möglich.